锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在霍照良参加第七次全国人口普查现场登记

来源:锡林郭勒日报   2020-11-05 08:47:00
【字体:

  11月1日是第七次全国人口普查正式入户登记的第一天,盟委书记罗虎在,盟委副书记、盟长霍照良分别参加第七次全国人口普查现场登记。

  登记现场,罗虎在、霍照良按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问,签字确认后顺利完成了普查登记。登记结束后,罗虎在、霍照良向普查员了解了普查工作有关情况,鼓励广大普查员继续保持一丝不苟、认真负责的工作作风,扎实细致地做好各项普查登记工作。

  罗虎在强调,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的首次重大国情国力调查,是落实以人民为中心的发展思想的迫切需要。锡盟高度重视此次人口普查,11月1日至15日,全盟近8000名普查员、普查指导员将正式进入千家万户进行普查登记。各级政府、普查机构、全体普查人员和工作人员要充分认识人口普查工作的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,统筹安排,精细部署,始终把数据质量放在第一位,严格质量控制和检查验收制度,确保全面、准确地把普查对象信息登记到位。全盟被普查对象要积极配合支持普查工作,如实申报普查内容,依法履行责任和义务,以人口普查工作的优质成果,为全盟高质量发展提供有力的统计数据支撑。

关注锡林郭勒盟政务门户网