锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开盟委书记专题会议 研究部署煤炭生产保供工作

来源:锡林郭勒日报   2020-10-12 08:33:00
【字体:

罗虎在主持召开盟委书记专题会议
研究部署煤炭生产保供工作
  10月11日上午,盟委书记罗虎在主持召开书记专题会议,研究全盟煤炭生产情况,部署保供工作。
  罗虎在指出,随着常态化疫情防控下经济社会秩序的快速恢复和冬季供热需求,煤炭生产销售呈现旺盛趋势,坚决有力做好煤炭保供关系“六稳”“六保”任务落实,关系社会发展大局稳定、经济运行和基本民生保障。各地各有关部门要切实提高政治站位,把做好煤炭生产供应作为经济社会发展的重中之重,在抓好安全生产和生态环保的前提下,强化生产调度,充分挖掘潜力,全力以赴增加煤炭产量。
  罗虎在强调,各地各有关部门要认真分析煤炭生产形势,抓好产销对接,主要负责同志要及时进行统筹调度,研究解决生产企业面临的实际困难和问题,把工作任务分解落实到行业和生产企业,确保全盟煤炭产量稳定增长,为服务全局作出贡献。
  要积极与自治区有关部门沟通协调,加快部分煤炭企业和项目手续办理进度,促进企业早日依法合规生产,进一步释放优质煤炭产能。
  要始终绷紧安全生产这根弦,强化绿色矿山建设,坚持抓安全抓环保抓保供,严格履行政府属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任,严格落实安全生产各项制度措施,加强安全生产监督检查,及时发现消除安全隐患,严防发生重特大安全生产事故。
  要进一步加强交通运输监测和分析研判,精心组织、有力有效调度,切实保障煤炭运输安全平稳畅通。
  要充分研判可能出现的各种风险和问题困难,未雨绸缪、科学制定煤炭保供方案,认真总结近年来的好经验好做法,有针对性地提出切实管用的应对措施,做到提前谋划、有的放矢,确保圆满完成保供任务。
       行署副盟长孟昭均,盟直有关部门单位及重点产煤旗市(区)负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网