锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在深入盟中心医院门急诊医技综合楼和盟蒙中新校区施工现场调研

来源:锡林郭勒日报   2020-07-03 08:30:00
【字体:

  7月2日,盟委书记罗虎在深入盟中心医院门急诊医技综合楼和盟蒙中新校区施工现场调研,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,全力以赴加快重大民生工程建设步伐,持续提升公共服务保障水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  在盟中心医院门急诊医技综合楼建设项目施工现场,罗虎在详细了解项目进展、施工管理等情况。他强调,门急诊医技综合楼的建设,对于改善人民群众就医环境,满足人民群众就医需求,提升全盟医疗服务综合水平、促进卫生事业高质量发展具有重要意义。施工单位要严格工程质量管理,落实安全生产措施,优化施工方案,加快工程建设进度,及时协调解决工程建设中出现的问题,确保如期高质量完成建设任务。盟中心医院要坚持软件硬件“两手抓”、提档提质“齐步走”,进一步加强业务能力建设,着力提高医疗卫生服务质量和水平。
  近年来,盟委、行署坚持把教育放在优先发展的战略地位,大力实施基础教育质量提升行动,高度重视民族教育发展,投资 6.2亿元兴建盟蒙中新校区。
  在盟蒙中新校区建设施工现场,罗虎在指出,盟蒙中新校区建设是落实民族教育优先重点发展和标准化学校建设要求的重要举措,是一件关爱民生、惠及社会、促进发展的重点民生工程,要坚持百年大计、质量第一,加强监督监理,严把工程质量关,紧扣时间节点和重点环节,全力以赴推进工程建设,确保如期完成建设任务,努力打造特色鲜明、教学质量一流的精品学校。
  罗虎在强调,民生工程就是党委、政府为民办实事、办好事的“民心工程”和“德政工程”。各地各部门要深刻理解把握以人民为中心的发展思想的重大意义、核心要义和实践要求,聚焦人民群众需求与期盼,切实抓好重大民生工程建设,切实把以人民为中心的发展思想落实到各项决策部署和实际工作中。
  盟委委员、秘书长王锐,副盟长萨仁其木格,锡林浩特市、盟直有关部门负责同志参加调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网