锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良为行署办公室机关党员干部作“七·一”专题党课报告

来源:锡林郭勒日报   2020-07-02 08:55:00
【字体:

 坚持人民至上 不断造福人民

深刻领悟认真践行以人民为中心的发展思想
霍照良为行署办公室机关

党员干部作“七·一”专题党课报告

      在喜迎中国共产党成立九十九周年之际,7月1日,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良以《坚持人民至上,不断造福人民,深刻领悟认真践行以人民为中心的发展思想》为题,为行署办公室机关党员干部作了专题党课报告。


  霍照良围绕学习习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,结合党史、新中国史和当前国内外形势,通过一系列生动事例,深刻阐述了以人民为中心的发展思想的理论渊源、精神内涵和实践要求。他说,回顾我们党九十九年前赴后继、砥砺奋进的光辉历程,就是一部为了人民、依靠人民,以人民为中心的恢弘华章。中华民族能够实现站起来、富起来到强起来的伟大历史性飞跃,根本原因在于中国共产党的领导,核心和关键在于始终坚持人民至上、坚持以人民为中心的革命信念和执政理念。

  霍照良指出,习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,从政治的、全局的、战略的高度,就坚持以人民为中心的发展思想作出深刻阐述、提出明确要求,深刻揭示了我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的显著标志所在,充分彰显了我们党执政为民的价值取向和责任担当,为我们始终站在人民立场认识把握和谋划推进工作,提供了重要思想指引和行动指南。

  霍照良强调,广大党员干部要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解把握以人民为中心的发展思想的重大意义、核心要义、实践要求,以对人民群众的赤子之心、感恩之心、回报之心奋发进取、干事创业,坚定自觉地把这一思想落实到各项决策部署和实际工作之中,体现在经济社会发展全过程各方面,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出应有的贡献。行署办公室机关广大党员要立足工作岗位,进一步坚定理想信念,勤于学习思考,提升工作本领,充分发挥先锋模范作用,以实际行动诠释对党和人民的绝对忠诚。

  盟委委员、副盟长杨文胜,副盟长侯志民等参加党课学习。

关注锡林郭勒盟政务门户网