锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开盟委全面深化改革委员会第七次会议

来源:锡林郭勒日报   2020-06-22 08:53:00
【字体:

  罗虎在主持召开

  盟委全面深化改革委员会第七次会议强调

  深化改革 创新举措

  激发经济社会发展新动能

  霍照良出席

  6月19日,盟委书记、盟委全面深化改革委员会主任罗虎在主持召开盟委全面深化改革委员会第七次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第十三次会议、自治区党委全面深化改革委员会第九次会议精神,听取了党的十八届三中全会以来全盟生态文明领域改革总体情况汇报和相关部门负责同志抓改革落实述职,审议通过了《锡林郭勒盟卫生健康、应急管理、能源管理综合行政执法改革实施方案》《关于开展污染防治专项资金整治行动实施方案》,安排部署阶段性改革工作。

  盟委全面深化改革委员会副主任霍照良、王永明、赵德永出席会议。

  会议指出,党的十八届三中全会以来,全盟上下认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持源头预防与系统治理并重、制度建设与工程措施并举,全盟生态文明制度改革取得明显成效,积累了宝贵经验。要不断增强生态文明建设的战略定力,深入贯彻生态优先、绿色发展的理念,加大生态系统保护建设力度,从制度创新和治理能力提升切入,多措并举推进生态文明体制改革,持之以恒地在绿色生态上做加法,用最坚决的态度“护绿”、最科学的方式“用绿”、最严密的法治“管绿”、最有效的措施“增绿”。

  会议强调,受新冠肺炎疫情影响,各方面工作面临着比以往更加严峻的挑战与考验,更需要用好用活改革这把破解难题、创新制度、推动发展的金钥匙,以改革的坚定性应对发展中的不确定性。要坚持改革推动,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强化底线思维、问题导向和系统谋划,科学摆布改革任务,加大探索创新力度,以改革的思维、改革的办法统筹做好发展和安全这两件大事。要盘点改革成效,系统梳理党的十八届三中全会以来全面深化改革工作推进情况,摸清落实底数,找准攻坚短板,深化制度创新,确保已经部署的重大改革任务取得实实在在的成果。要狠抓改革落实,不断强化年度任务台账清单的刚性约束,进一步加强领导示范、统筹调度和督察问效力度,确保各领域改革既定目标任务保质保量、按时完成。要加强改革宣传,切实抓好改革成果的总结推广,用鲜活的改革创新例子引导和促进全盟工作,以点带面不断扩大改革效应。

  盟委全面深化改革委员会委员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网