锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在深入盟纪委监委调研督导煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作

来源:锡林郭勒日报   2020-05-21 08:34:00
【字体:

 5月19日,盟委书记罗虎在深入盟纪委监委调研督导煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作时强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实自治区党委部署要求,聚焦重点、担当作为、精准监督,强有力推进专项整治,以实际行动践行“两个维护”。
 罗虎在来到盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组监督责任办公室,听取工作进展和有关案件查办情况汇报。
 他指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是党中央交给我们的重大政治任务,纪检监察机关承担着重要职责,一定要提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起监督检查的重大政治责任,聚焦重点问题、重点环节、重点线索,加大工作力度,加强协同配合,从严监督执纪问责,以过硬的作风和铁的纪律保障专项整治工作扎实有序推进。

   纪检监察干部要加强对煤炭领域法律法规和相关政策的学习研究,准确掌握、精准运用,努力成为行家里手。
 要认真细致排查核查问题线索,聚焦突出问题深挖彻查,决不放过任何一个细节、任何一个疑点,确保专项整治扎实到位。
  要加大审查调查力度,严格执行审查调查程序,落实审查调查安全规定,综合运用大数据等信息化技术手段,不断提高案件办理质量,把高质量办案要求落细落实,确保每一个案件经得起历史和实践检验。
 
  调研期间,罗虎在深入盟监委留置服务保障中心、纪委监委机关、廉政教育管理中心,与纪检监察干部亲切交谈,听取工作汇报,详细了解有关情况,对全盟纪检监察工作给予充分肯定。
 他强调,各级纪检监察机关要充分发挥监督职能,聚焦打赢三大攻坚战、疫情防控和复工复产、“六稳”“六保”工作、煤炭资源领域违规违法问题专项整治等重点任务落实情况,靠前监督、主动监督,确保党中央大政方针和自治区党委决策部署落地见效。
 要依托廉政教育管理中心、大数据综合查询系统、党风廉政建设日常监督综合平台等,加强数据情报分析研判,深入开展廉政教育活动,用好生动教材,以案示警、以案促改、以案正风,引导党员干部严守纪律规矩,自觉做廉洁自律的表率,推动全盟党风政风持续向好。
 要切实加强自身建设,努力增强斗争精神,提高斗争本领,打造“四铁”纪检监察干部队伍,以实际行动践行忠诚干净担当,推进全面从严治党向纵深发展,履行好党和人民赋予的职责使命。
 盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁参加调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网