锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

行署党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实专题民主生活会

来源:锡林郭勒日报   2020-05-11 08:54:00
【字体:

  行署党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改落实专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚工作部署,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核和中纪委实地踏查调研等反馈问题,认真对照检查,深刻剖析原因,明确努力方向,切实增强问题整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持会议并作总结讲话。

  会前,行署党组及各成员紧扣会议主题,认真开展调查研究、学习研讨、征求意见、谈心谈话,精心撰写党组和个人对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备、打下了坚实基础。

  会上,霍照良首先代表行署党组作对照检查,随后各党组成员依次作个人对照检查,认真开展批评与自我批评。大家对照反馈问题,联系自身思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确了整改方向和措施,达到了进一步统一思想、凝聚共识、形成合力的目的。

  霍照良在总结讲话中强调,扎实抓好中央专项巡视“回头看”和国家成效考核等问题整改,是打赢脱贫攻坚战的关键,是必须完成好的一项重要政治任务。行署党组要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央决战决胜脱贫攻坚的工作部署,带头提高政治站位,强化政治担当,以临战的状态、决战的姿态、决胜的心态,推动脱贫攻坚往深里走、往实里落,以实际行动践行“两个维护”。党组各成员要带头扛起政治责任,加强对包联旗县、分管领域的调度指导,亲自研究和盯办重点难点问题整改,举一反三,查漏补缺,把各项工作抓紧抓细抓实,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。 

  盟纪委监委、盟委组织部、盟扶贫办有关负责同志到会指导。 

关注锡林郭勒盟政务门户网