锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在参加政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议联组讨论

来源:锡林郭勒日报   2020-05-09 08:40:00
【字体:

  5月8日下午,盟委书记罗虎在参加政协锡林郭勒盟第十三届委员会第四次会议联组讨论,听取工商业联合会、台胞台属侨联、经济界政协委员对民营经济发展的意见建议。

  盟政协主席斯琴毕力格,副盟长孟昭均,盟政协副主席、太仆寺旗委书记宝日夫参加讨论。

  讨论会上,孙立山、邹艳文、郭占军、樊永升、李英俊、李洪生6位委员分别围绕加快地方传统特色食品转型升级、推进牧区集中养老、强化金融服务、加强煤炭产业健康发展等内容发言。罗虎在认真听取委员们的意见和建议,就有关问题不时与委员们进行深入交流。

  在认真听取委员发言后,罗虎在指出,民营经济占据全盟经济发展半壁江山,贡献巨大,在稳定经济增长、带动创业就业、促进民生改善等方面发挥了重要作用。各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,把发展民营经济摆在更加突出位置,坚定不移支持民营企业发展,千方百计为民营企业纾困解难,更好推动全盟民营经济高质量发展。

  罗虎在强调,做好决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年各项工作,必须充分调动各方面积极因素,民营经济大有作为。各级党委、政府要大力支持促进民营经济发展,落实好、兑现好国家、自治区、盟出台的促进民营经济高质量发展各项政策措施,帮助企业克服新冠肺炎疫情带来的冲击和影响,扎实推进百强民营企业培育行动,推动民营经济发展再上新台阶。民营企业要坚定贯彻新发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,面向市场、发挥优势、改革创新,紧盯市场需求和消费者需要,选好主导产业和“拳头”产品,应用新技术、开发新产品,切实增强企业竞争力,在产业转型升级中不断做优做强。各地各有关部门要进一步优化民营企业发展环境,认真落实《优化营商环境条例》,打好政策、金融、法治、政务支持保障“组合拳”,强化要素集成,为民营经济发展提供良好环境。要着力构建“亲”“清”新型政商关系,加强协调,搞好服务,把政策传递到企业,真心实意支持民营经济发展,不断提高服务民营企业发展的能力和水平。

关注锡林郭勒盟政务门户网