锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良在行署2020年第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议上强调 努力提高工作本领切实抓好工作落实 确保完成今年经济社会发展目标任务

来源:锡林郭勒日报   2020-04-08 09:39:00
【字体:

  4月7日,行署召开2020年第一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议。盟委副书记、盟长霍照良出席会议并讲话,强调要全面贯彻落实习近平总书记和党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,努力提高工作本领,切实抓好工作落实,确保完成今年经济社会发展目标任务,实现决胜全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


  盟委委员、常务副盟长赵德永主持会议。盟委委员、副盟长曲卫国、杨文胜,副盟长吴潮科、萨仁其木格出席会议。

  会议指出,当前国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,全盟上下要以全局的视野洞察形势变化,积极主动作为,努力化“危”为“机”,因时因势推动经济社会发展,最大限度降低疫情带来的不利影响。要有针对性地抓好调度落实,充分挖掘消费需求,全面推动重点行业、重点企业稳产扩能增效,着力稳运行、稳增长、稳预期。要强化机遇意识,加快补上基础设施短板,推动产业优化升级,培育发展新动能。要聚焦全面建成小康社会重点任务,全面对标梳理,实施精准攻坚,实现决战决胜。要把防风险摆在突出位置,进一步增强忧患意识,着力防范和化解重大风险,守好守住底线。

  会议要求,面对艰巨繁重的改革发展任务,全盟政府系统要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起全面从严治党、从严治政的主体责任,把党的政治建设摆在首位,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,全面提升治理效能,着力建设廉洁高效政府。各级干部要强化责任担当之勇、精准施策之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,以实际行动和实实在在的成效,在大考中交出一份合格的答卷。

  会议以电视电话会议形式召开,各旗县市(区)政府(管委会)、盟直有关部门主要负责同志等参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网