锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在调研学校疫情防控和教育教学工作

来源:锡林郭勒日报   2020-04-01 16:51:00
【字体:

  4月1日,盟委书记罗虎在深入锡林浩特地区调研学校疫情防控和开学复课工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,统筹强化防控措施和教育教学管理,从严从细从实抓好疫情防控和复课教学工作,确保教学秩序正常、师生身体健康。

  

  目前,全盟高三和初三年级已经复课,防疫措施是否落实到位,教学管理秩序如何,罗虎在十分关心。他先后来到锡林郭勒盟第二中学、锡林浩特市蒙古族中学,走进教学楼、餐厅、宿舍等重点部位,了解出入通道设置、体温检测、食品卫生、防护物资储备和错时错峰就餐等情况,要求各学校全面落实教育部《幼儿园、中小学校和高校学校新冠肺炎防控指南》和自治区教育厅《全区教育系统开学前后防控新冠肺炎疫情应急预案》,严格执行防控体系、制度措施、操作规程和技术规范等要求,认真做好师生健康状况排查、校园封闭管理、值班值守、卫生清洁、消毒消杀等工作,保障好正常的教育教学秩序。

  

  

  罗虎在强调,校园疫情防控和复课教学是关系每个孩子的大事,牵动着每个家长的心,不能有丝毫松懈和麻痹大意。要全面落实政府属地责任、教育部门主管责任和学校主体责任,一手抓疫情防控,一手抓教育教学,切实做到组织领导到位、开学复课条件到位、防控物资储备到位、联防联控责任到位,确保开学复课安全有序、万无一失,让家长放心、让师生安心。

  

  

  罗虎在要求,要时刻绷紧校园安全这根弦,健全完善应急预案,扎实做好隐患排查,开展必要的应急培训演练,从源头上堵住漏洞,彻底消除安全隐患。要加强对师生的生命安全和心理健康教育,保持良好卫生习惯和行为规范,提高自我防护意识和能力,最大限度减少疫情对教育教学工作的影响,努力办好人民满意的教育。

  盟委委员、秘书长王锐,副盟长吴潮科及盟教育局、卫健委和锡林浩特市负责同志参加调研。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网