锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委财经委员会召开第二次会议

来源:锡林郭勒日报   2020-03-31 15:16:00
【字体:

  3月30日,盟委财经委员会召开第二次会议,传达学习中央财经委员会、自治区党委财经委员会有关会议精神,听取全盟“十三五”规划《纲要》实施情况和全面建成小康社会指标体系统计监测情况汇报,部署安排重点工作。

  盟委书记、盟委财经委员会主任罗虎在主持会议并讲话。盟委财经委员会副主任霍照良,委员包国权、赵德永、王锐、杨文胜、孟昭均、萨仁其木格等出席会议。

  

  罗虎在指出,实现“十三五”规划圆满收官,如期与全国全区同步全面建成小康社会,是今年全盟工作的头等大事,是各级党委、政府的政治任务。全盟上下要深入贯彻落实习近平总书记关于全面建成小康社会的重要论述,深刻认识全面建成小康社会的重大意义,进一步增强使命感责任感紧迫感,坚定信心决心、鼓足干劲拼劲,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,强化统筹调度,确保“十三五”规划圆满收官,向党和人民交上一份合格答卷。

  

  罗虎在强调,在疫情防控常态化条件下,要把全面复工复产作为当前恢复正常经济秩序的首要任务来抓,深入落实复工复产各项政策措施,切实解决好企业面临的困难问题,推动复工复产企业应复尽复,力争把疫情造成的损失降到最低限度。要全面建立并落实重点项目包联责任制,加快推动项目核准,落实建设条件,持续加大跟踪推进力度,确保项目早日开工复工。要高度重视疫情对人民群众正常生产生活产生的影响,抓紧抓好创业就业、社会保障、困难群众基本生活保障和“厕所革命”等重点民生工作,扎实推进教育、文化、卫生等社会事业,着力深化“平安锡盟”“法治锡盟”创建,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  罗虎在要求,盟委财经委员会及其办公室要切实发挥职能作用,加强对经济社会发展重点问题的研究,推动重大决策部署落地落实,不断增强做好经济工作的前瞻性、预见性,为推动全盟经济社会发展再上新台阶作出积极贡献。

  盟委财经委员会组成人员出席会议,盟直有关部门负责人列席会议。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网