锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开行署2020年第二次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2020-03-24 09:15:00
【字体:

  3月23日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2020年第二次常务会议,听取全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作落实情况,研究《关于进一步提高锡林郭勒盟法治政府建设水平的意见》、《2020年法治政府建设重点工作安排》、《<关于进一步保护关心爱护医务人员的若干措施>贯彻落实意见》及“十四五”规划编制等工作。

  会议指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是对各级领导干部政治立场、政治态度、政治担当、政治能力的重大考验,要切实强化政治意识、提高政治站位、严明政治纪律,精准聚焦靶心靶向,全面深入细致大排查,坚决做到清仓见底、水落石出,以整治实效诠释政治忠诚。

  会议强调,到2020年基本建成法治政府,是党中央确定的全面建成小康社会的重要目标。各地区各部门要认真履行法治政府建设主体责任,聚焦目标任务,加快推动依法履职、依法决策、文明执法等各项重点措施落实,全面提升政府治理体系和治理能力现代化、法治化水平。

  会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全盟广大医务人员不畏艰险、冲锋在前,为保护人民生命安全和身体健康作出了重大贡献。各地区各部门要认真贯彻习近平总书记关于务必高度重视对医务人员保护关心爱护的重要指示精神,落实好一线医务人员待遇保障、职业发展等关心关爱政策措施,营造全社会尊医重卫良好氛围。

  会议强调,今年是“十三五”规划收官之年,要提早科学谋划好“十四五”时期经济社会发展各项工作。各地区各部门要全面贯彻新发展理念,坚持以生态优先、绿色发展为导向推动高质量发展,科学编制全盟“十四五”总体规划和各专项规划,围绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,研究推出一批重大工程和项目,扎扎实实谋划好“十四五”时期经济社会发展支撑。

  会议还研究了其他事宜。

关注锡林郭勒盟政务门户网