锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良在锡林浩特市调研督导工作

来源:锡林郭勒日报   2020-03-20 09:03:00
【字体:

  3月19日,盟委副书记、盟长霍照良在锡林浩特市调研督导商贸服务业复工复产情况。他强调,要全面贯彻落实中央、自治区关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署,加强分类指导,精准精细施策,加快推进商贸服务业复工复产,全面恢复正常生产生活秩序,进一步提振市场信心,切实满足人民群众需求。

  住宿餐饮业受疫情影响较大,霍照良高度关注。在华顺酒店、西贝餐饮、元和建国酒店,他详细询问入住登记、堂食营业、食品安全、疫情防控以及生产经营存在的实际困难等情况。霍照良鼓励大家坚定信心,在严格落实防控措施的前提下,全面恢复生产经营,创新经营模式,培育消费热点,充分释放消费潜力。

  特殊时期网络送餐有效避免了消费人群集聚。霍照良来到锡林浩特市美团外卖办公区,详细了解近期订单外卖业务开展情况,他要求落实好网络餐饮服务主体责任,倡导餐饮单位入网送餐,切实保障网络订餐食品安全。在顺丰速运第一营业部调研时,霍照良强调,要充分发挥物流快递业在繁荣市场、保障民生方面的重要支撑作用,打通“主动脉”,畅通“微循环”。

  民盛购物中心是一家集购物、餐饮、娱乐于一体的商业综合体。霍照良走进购物区、餐饮区察看经营恢复情况,与商场负责人深入交流,叮嘱在严格落实防控措施的前提下,全面做好日常经营,保障商场正常运转。调研督导中,霍照良还来到天一家政公司和名谷造型俱乐部,实地了解家政服务、美容美发等行业恢复经营情况。

  霍照良强调,当前,全盟疫情防控形势持续向好,经济社会发展正加快恢复,但是疫情反弹的风险仍不容忽视。要本着分级分类、应放尽放的原则,全面清理复工复产各类限制性措施,满足疫情防控要求的服务业经营主体均自行恢复营业。各级各有关部门要靠前指导、精准服务,全面落实各类扶持政策,帮助各类市场经营主体特别是中小微企业解决实际困难,尽快打通复工复产各环节“堵点”,全力推动商贸服务业持续健康发展。

  盟直有关部门和锡林浩特市主要负责同志参加调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网