锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

林少春在我盟专题调研煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作

来源:锡林郭勒日报   2020-03-17 09:36:00
【字体:

  3月15日,自治区党委副书记、政法委书记、自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组副组长林少春在我盟调研检查专项整治工作,强调要进一步提高政治站位,坚持问题导向,更加突出严深细实,敢于担当、主动作为,全力抓好煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

  林少春先后走访了乌兰图嘎煤炭有限责任公司、神华北电胜利能源有限公司和盟自然资源局,并与盟专项整治工作领导小组及相关部门主要负责同志进行了座谈。林少春指出,开展专项整治,是习近平总书记亲自安排部署的重大政治任务,是内蒙古解决自身存在问题、推动高质量发展的内在要求。各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实党中央、自治区党委的决策部署,深刻认识开展专项整治的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来。

  林少春强调,要认真细致深入地排查所有煤矿规划立项、投资审核、资源配置、股权变更、矿产交易等各个环节,全要素理清煤矿企业和涉煤配煤项目法人状况、办理时间、批办手续、政策依据等情况,紧盯与煤炭资源相关联的重点人员,确保做到大排查大起底。要严肃认真地开展好排查、核查、抽查和专项巡察,紧盯通过企业改制中低价获取煤炭资源、以假项目假投资“骗煤”“套煤”、“灭火煤”变“腐败煤”、“以探代采”等问题,透过表面深挖彻查深层次问题,一环扣一环,确保实现问题清仓见底。要深入整治贯彻新发展理念方面存在的突出问题,正确处理好煤炭资源开发和生态保护之间的关系,切实把生态优先、绿色发展导向更加鲜明地树立起来。要压实各级专项整治工作领导小组及相关部门的政治责任,主动接受社会监督,紧紧依靠人民群众,切实把发现的每一个问题整治到位、把查处的每一个案件办成铁案。主要负责同志要强化责任担当,发扬斗争精神,敢于较真碰硬,确保专项整治工作落实落细落到位。

  座谈会上,盟委书记罗虎在汇报了我盟专项整治工作开展情况并作表态发言。盟领导霍照良、包国权、王锐、恩和特布沁,盟相关部门主要负责同志参加座谈会。

关注锡林郭勒盟政务门户网