锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作推进会

来源:锡林郭勒日报   2020-03-13 09:23:00
【字体:

  3月12日下午,盟委书记罗虎在主持召开全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作推进会,听取11个旗县市(区)党委和6个盟直部门工作汇报,对全盟煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进行再落实再推进。

  罗虎在指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治,是以习近平总书记为核心的党中央交给内蒙古的重大政治任务。全盟上下要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实扛起重大政治责任,以强烈的政治责任感和对党对人民对事业高度负责的态度,发扬斗争精神,勇于担当作为,扎实开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作,以实际行动和整治成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  罗虎在强调,打好打赢煤炭资源领域违规违法问题专项整治攻坚战,必须不折不扣落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,采取更加坚决的态度、更加有力的措施,聚焦时间跨度、涉煤项目、涉煤企业、问题起底“四个全覆盖”,全面开展线索大摸排、问题大起底,边查边改、立行立改,彻底解决沉疴积弊。要坚决惩治腐败,以惩促治、惩治结合,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力形成风清气正良好政治生态。要巩固深化治理成果,全面清理规范煤炭领域政策规定,进一步健全完善各项制度机制。要加强组织领导,压实工作责任,强化责任落实,做好舆论宣传,确保专项整治取得实效。要通过专项整治把生态优先、绿色发展导向鲜明树立起来,抓实抓细生态环境保护、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、安全生产等重点任务,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  霍照良在讲话时要求,各地各有关部门要充分认识、准确把握开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作的政治分量和严肃要求,严格按照时限要求、责任分工抓好工作落实,确保各类问题坚决果断整治到位。要统筹抓好专项整治和新冠肺炎疫情防控、经济社会发展,全面完成好今年各项目标任务,做到“两手抓、两不误”。

  盟委、行署有关领导,盟中级人民法院院长、检察分院检察长出席会议。涉煤旗县市(区)党委书记、副书记、纪委书记监委主任和自然资源局局长,盟直有关部门主要负责同志参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网