锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

自治区督导组深入我盟督导检查

来源:锡林郭勒日报   2020-03-13 09:18:00
【字体:

  3月9日至10日,自治区疫情防控第七督导组深入我盟开展第二轮检查指导工作。

  督导组一行首先来到锡盟中心医院,详细了解预检分诊、疫情报告和患者转运转诊流程、医疗废物处理等制度流程落实情况。督导组强调,要进一步完善应急预案,严格落实医疗防控各项制度规范。要切实关心关爱一线医务人员,建立健全奖励激励机制。

  在锡林浩特长途汽车站和新区德克隆超市,督导组实地查看了信息登记、体温检测、值班值守以及重点场所消毒消杀工作开展情况。督导组强调,要坚持疫情防控与恢复生产生活秩序两手抓、两不误,全力保障群众出行需要和生活必需品供应。

  在锡林浩特伊利乳业有限责任公司、神华北电胜利能源有限公司、宏源路易升食品有限公司、锡林热电北方胜利电厂等地,督导组实地了解我盟企业复工复产政策落实、原材料运输供应、返岗人员管理等情况,并与部分企业负责人座谈交流,详细询问企业在复工复产方面存在的问题和困难。督导组强调,要细化落实好企业主体责任、属地政府责任,在确保安全生产的前提下,千方百计组织好复工复产。

  在盟政务服务中心,督导组仔细察看服务大厅疫情防控组织落实、优化服务窗口流程、网上预约等工作情况。督导组强调,要坚持便民、高效的宗旨,进一步优化办事流程、提高服务质量,开展好“集中审批月”活动,有效助力企业复工复产。

  督导组还专题听取了我盟统筹疫情防控和经济社会发展工作汇报,对我盟相关工作给予了肯定。3月11日,第七督导组分组继续深入各旗县市(区)开展督导工作。

  在锡林浩特市期间,副盟长萨仁其木格主持汇报会并陪同检查指导。

关注锡林郭勒盟政务门户网