锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良在镶黄旗督导疫情防控工作

来源:锡林郭勒新闻   2020-02-11 10:27:00
【字体:

  盟委副书记、盟长、盟疫情防控工作指挥部总指挥霍照良深入镶黄旗督导疫情防控工作。他强调,当前疫情防控到了最关键时期,要坚定必胜信心和决心,从严从紧落实各项措施,着力补齐短板和漏洞,科学有序、坚定有力打好疫情防控阻击战。


  牧区是疫情防控的前沿阵地,也是“最后一公里”。霍照良先后来到巴音塔拉镇汗乌拉嘎查、敖本高勒嘎查“塔林塞哈奇”检查点,了解牧民群防群控工作。

  “塔林塞哈奇”蒙语译为“草原守护者”。镶黄旗牧民自发组建了6支“塔林塞哈奇”群防群治队,开展与毗邻地区出入路口的检查防控工作。霍照良对这一做法给予充分肯定,对联防队员表示慰问。他强调,要立足牧区实际,紧紧依靠群众、发动群众、组织群众,当好“草原守护者”,筑牢群防群治的严密防线,坚决守好牧区这方净土。

  在额尔敦社区和东升小区、蕴然小区,霍照良详细了解社区网络化管理和人员排查管控情况。他强调,要注重运用现代信息手段,把网格化管理织密落细,全面排查、准确掌握近期外来人员和外出返回人员底数,严格落实居家隔离观察、健康报告等制度,劝导群众尽可能减少外出,避免人员聚集和流动。

  在镶黄旗S208治安检查站,霍照良详细了解过往司乘人员登记、检查检测情况。他强调,既要对进出车辆、人员严格检查、严密防控,阻断疫情输入途径;也要优化流程,快速检测,确保道路通畅。

  霍照良随即来到东林煤矿,抽查企业疫情防控和复产复工情况。他强调,要坚持一手抓疫情防控,一手抓复产复工,落实好矿区封闭管理、返岗人员隔离观察等措施,全力保安全、保生产、保供应。

  霍照良还走访了巴音查干嘎查牧户青松家,了解疫情防控期间牧民生产生活情况。他要求相关地区和部门急牧民之所急、想牧民之所想,切实解决好牧民当前畜牧业生产、生活必需品采购等实际困难,确保牧民生产生活平稳有序。

  霍照良强调,今年是决胜全面建成小康社会的收官之年,各地各部门要在做好疫情防控的前提下,统筹抓好经济社会发展各项工作,特别是抓好脱贫攻坚、企业复工复产、市场供应、民生保障等重点任务,力争把疫情造成的负面影响降到最低,确保经济社会持续健康发展。

  盟直有关部门负责同志参加督导。
关注锡林郭勒盟政务门户网