锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开盟委全面深化改革委员会第五次会议

来源:锡林郭勒日报   2019-12-23 09:35:00
【字体:

  12月20日,盟委书记、盟委全面深化改革委员会主任罗虎在主持召开盟委全面深化改革委员会第五次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议、自治区党委全面深化改革委员会第七次会议精神,听取阿巴嘎旗、西乌珠穆沁旗主要领导亲力亲为抓改革述职和盟发改委推动民营经济高质量发展情况汇报,审议通过了《关于深化锡林郭勒盟纪委监委派驻(出)机构改革的实施意见》《关于深化交通运输、农牧业、生态环境保护、文化市场综合行政执法改革实施方案》《关于促进小农牧户和现代农牧业发展有机衔接的实施方案》,安排部署深化改革工作。

  盟委全面深化改革委员会副主任霍照良、赵德永出席会议。
  会议指出,党的十九届四中全会对新时代全面深化改革作出更加清晰的顶层设计,为我们推进改革系统集成、协调高效提供了根本遵循。自治区党委全面深化改革委员会第七次会议要求紧扣主轴主线,注重同中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度对标对表,促进改革举措实现有机衔接、融会贯通。全盟上下要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,抓紧就党中央明确的国家治理急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度进行研究和部署,进一步明确我盟推进治理体系和治理能力建设的着力方向和具体抓手。
  会议强调,各地各部门要结合工作实际,提前梳理全会部署和自治区党委安排的改革任务,把四中全会部署的重要举措纳入工作日程,抓好谋划摆布,在分类施策、精准实施上下功夫,完善一体推动、一体落实的工作机制,做到出台方案、健全机制、推进落实相同步,努力在完善制度体系、治理体系上走在前列,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  会议强调,要对照年度任务台账,分类梳理,逐项研究,专项督办,确保圆满完成年度各项改革任务。要全力攻坚到2020年在重要领域和关键环节改革取得决定性成果的目标,对落实矛盾较多、阻力较大的改革,专项小组要统筹协调、加强会商,切实解决好那些单靠部门和基层解决不了的问题,精准发力,加快进度,为全面完成党的十八届三中全会部署的改革任务、持续推进党的十九届四中全会部署改革打下决定性基础,确保各项改革举措有机衔接、融汇贯通,推动改革在目标集成、政策集成、效果集成等方面取得扎实成效。
  盟委全面深化改革委员会委员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

 

 
关注锡林郭勒盟政务门户网