锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

锡林郭勒盟中央环保督察反馈意见整改领导小组专题调度会议召开

来源:锡林郭勒日报   2019-11-15 09:26:00
【字体:

  11月13日下午,锡林郭勒盟中央环保督察反馈意见整改领导小组专题调度会议召开。

  副盟长孟昭均出席会议。
  会议通报了2019年1至10月份中央环境保护督察、“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改落实情况,直面当前整改工作中存在的问题,明确后一个半月整改工作意见和具体措施,确保年度整改销号任务按时按要求整改到位。
  会议指出,2016年第一轮中央环境保护督查反馈意见的18项整改任务,现已完成验收销号11项,2项基本完成,具备验收销号条件,已上报自治区有关厅局申请验收销号,其余5项正在整改推进。其中锡林郭勒草原国家级自然保护区内67家工矿企业退出,此项限期2020年12月底前完成;自治区级及以上工业园区配套环保基础设施建设持续整改中。2018年中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察共向自治区反馈意见100项,其中涉及我盟整改任务24项,目前有3项已完成验收销号,5项基本完成,正在履行验收销号手续,其余16项正在推进。其中锡林郭勒草原国家级自然保护区内盛源、荣昌等萤石矿问题仍未整改到位,鼎城矿业萤石矿尚未开展生态恢复治理,此项限期2019年底前完成;自治区及以上工业园区渣场建设进度严重滞后,此项限期2020年底前完成。
  各地各有关部门对照盟整改方案明确的目标、措施和时限并结合领导小组办公室通报指出的问题进行发言,一并提出解决措施。
 

 

  

  

 

  

关注锡林郭勒盟政务门户网