锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开推进服务业高质量发展专题会议

来源:锡林郭勒日报   2019-11-15 09:21:00
【字体:

  11月12日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开推进服务业高质量发展专题会议,强调要瞄准主攻方向,补齐突出短板,狠抓工作落实,扎实推进全盟服务业高质量发展。

  盟委委员、常务副盟长赵德永出席会议并部署工作,盟直有关部门作工作汇报。
  会议指出,近年来,随着全盟产业结构调整和居民消费升级,服务业发展势头良好,质量和效益都有了较大提高。但我盟服务业总体上规模小、层次低,发展不足不充分,短板效应突出。各级各有关部门要清醒审视服务业现状,顺应产业分工细化和深化的趋势,特别是围绕我盟主攻现代畜牧业、清洁能源产业和文化旅游业的发展思路,推动服务业优质高效转型,努力形成三次产业融合发展新格局。
  会议要求,各级各有关部门要认真学习研究国家、自治区和我盟出台的促进服务业发展的政策举措,与时俱进完善发展思路和工作举措,进一步提高谋划和推动工作的能力。要坚持政策导向和发展导向,加强对服务业重点项目的规划、协调和服务,努力形成“储备一批、建设一批、投产一批”的良好态势。要着力优化营商环境,以更大力度打通政策落地“最后一公里”,让各项政策实实在在惠及广大企业和群众。
  会议要求,各级各有关部门要各负其责,完善工作机制,加强分析研判和日常调度,以更大力度、更实举措、更优环境,推动服务业发展提速、提质、提效,努力向高质量发展方向迈进。
  会议期间,与会人员实地调研了锡林浩特市现代物流、电子商务、物业服务、商贸服务、家政服务发展和服务业集聚区建设等情况。

 

 
关注锡林郭勒盟政务门户网