锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委理论学习中心组召开2019年第十一次集体学习会

来源:锡林郭勒日报   2019-11-15 09:19:00
【字体:

  11月11日,盟委理论学习中心组召开2019年第十一次集体学习会,围绕加强党的政治建设,强化政治纪律政治规矩开展学习研讨,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

  集体学习会上,罗虎在、霍照良、武国栋、斯琴毕力格、包国权、王永明作了研讨发言,其他成员作了书面发言。大家一致认为,在调研成果交流和对照党章党规找差距的基础上,通过深入学习思考和交流研讨,理论学习有了新的收获,思想政治受到了新的洗礼,进一步深化了对党的政治建设重要性的认识,增强了推进党的政治建设的自觉性和坚定性,打牢了守初心、担使命的思想和行动基础。
  罗虎在在讲话中指出,加强党的政治建设,必须提高政治站位和政治能力,坚决维护以习近平同志为核心的党中央“一锤定音、定于一尊”的权威;必须坚持不懈强化思想武装,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;必须强化党的宗旨意识,切实把以人民为中心的发展思想落到实处,必须强化管党治党政治责任和使命担当,不断推动全面从严治党向纵深发展。罗虎在强调,盟委理论学习中心组成员作为全盟的“关键少数”,一定要在理论学习上体现出先学一步、学深一层,持续在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神上下足功夫,注重理论与实践相结合,切实把学习成效转化为坚定做到“两个维护”,体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,努力为全盟党员干部带好头、作表率。要结合分管领域工作,在主题教育中发挥好“头雁”效应,带头加强理论武装、带头坚定理想信念、带头密切联系群众、带头检视整改问题、带头抓好工作落实,以身作则推动主题教育往深里走、往实里走。
  盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室和各指导组负责同志列席会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网