锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开2019年第二十八次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2019-11-06 09:13:00
【字体:

  11月4日,盟委召开2019年第二十八次委员会议,传达学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,传达学习全国和全区深化拓展新时代文明实践中心建设工作会议精神、纪念内蒙古自治区人大常委会设立40周年座谈会精神、全区民生实事项目人大代表票决制试点工作现场会精神,听取京蒙扶贫协作工作进展情况汇报,研究部署贯彻落实工作。

  会议强调,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,蕴含深刻的政治内涵、法治内涵、制度内涵,对于做好新时代人大工作具有重要指导意义。各级人大要把学习、研究、宣传、贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为必修课和基本功,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真领会总书记重要论述,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持正确政治方向,坚定不移坚持党的领导,统筹推动监督工作、代表工作、调查研究以及自身建设等各方面工作,为助力经济社会发展、维护人民权益、增进民生福祉提供有力法治保障。盟人大工委要强化统筹调度,指导民生实事项目人大代表票决制试点地区进一步健全完善工作制度、规范工作流程、精准选取项目、加强跟踪监督,切实把实事办实、把好事办好。
  会议强调,建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局上作出的一项重大决策,是守正创新做好基层宣传思想工作的战略举措。各级各部门特别是各级宣传部门要坚持把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,聚焦群众需求,调动各方力量,完善工作网络,拓展实践载体,丰富活动内容,抓好试点建设,推动我盟新时代文明实践中心建设取得更大成效。
  会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对内蒙古脱贫攻坚工作的重要指示精神,切实用好北京市的帮扶资源和力量,持续做好建立健全京蒙扶贫协作长效机制、项目库建设、加快项目推进落实、规范项目资金使用管理、扶贫协作考核以及京蒙帮扶项目资金审计问题整改等工作,推动京蒙扶贫工作再上新台阶。
  会议传达了石泰峰书记在自治区党委常委会听取中央宗教工作督查整改情况汇报时的讲话,对整改工作进行了再安排再部署,要求各地各有关部门以高质量的整改落实推动形成宗教和顺和睦和谐的局面。

 

 
关注锡林郭勒盟政务门户网