锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

行署系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流汇报会

来源:锡林郭勒日报   2019-11-05 09:10:00
【字体:

  11月3日,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持召开行署系统“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流汇报会。自治区主题教育第五巡回指导组组长呼群到会指导。

  主题教育开展以来,行署及行署各部门领导同志紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,聚焦全盟发展大局、中心工作和行署重点任务,以解决实际问题为目标,结合各自工作实际,有针对性地确定调研主题,深入到农村牧区、厂矿企业和工作一线开展调查研究,征求意见建议,形成了一批调研成果。
  会上,行署班子领导同志、行署各工作部门及有关单位主要负责同志提交了书面调研报告,部分同志围绕生态保护建设、科技创新发展、工业园区高质量发展、清洁能源基地建设、优化营商环境等方面作了调研成果交流发言。
  霍照良指出,调查研究是贯穿主题教育始终的一项重点措施。各级领导干部要牢牢把握主题主线,围绕中央、自治区和盟委、行署部署正在做的事情,立足地区实际和本职工作,坚持问题导向,按照先调查、后研究、最后出成果的步骤,进一步把专题调研走深走实,在全面认清盟情、了解民情、掌握实情的基础上,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招硬招,做到“问题实、过程实、作风实、成果实”。
  霍照良强调,要切实推动调研成果落地落实和转化运用,使调研的过程成为破解难题、推动工作、促进发展的过程,使调研成果真正转化为对标定向的行动、真正转化为检视初心的过程、真正成为落实整改的依据、真正成为干事创业的举措。
关注锡林郭勒盟政务门户网