锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

行署党组召开2019年第十二次会议暨理论学习中心组第八次集体学习会

来源:锡林郭勒日报   2019-11-05 09:08:00
【字体:

  11月4日,行署党组召开2019年第十二次会议暨理论学习中心组第八次集体学习会,传达学习党的十九届四中全会精神,集体对照党章党规找差距,研究部署有关事宜。

  盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持会议,行署党组成员参加会议,党外副盟长列席会议,盟委主题教育第二指导组负责同志到会指导。
  会议指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。各级各部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重要政治任务,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容,扎实做好集中学习、集体研讨和个人自学,不断深化理解和领悟,自觉用以指导推动全盟经济社会各项事业发展。
  会上,霍照良带头对照党章党规作自我检视剖析,其他党组成员依次对照检视。大家紧扣18个“是否”,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻对照检视,深入剖析根源,明确整改方向,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。
  会议强调,行署党组成员要把对照党章党规找出的问题,全部纳入主题教育整改整治范围,逐项抓好整改,做到整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限。要把检视问题贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改,既要把工作上的问题找出来,也要把政治上、思想上、作风上的差距找出来,举一反三,全面整改到位。要经常对标党章党规,深刻领悟职责使命,真正把党的路线方针政策、党章党规的制度要求、党中央重大决策部署落实到具体行动上,确保主题教育取得实实在在的效果。

 

  

 

  

关注锡林郭勒盟政务门户网