锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在主持召开盟委全面深化改革委员会第四次会议

来源:锡林郭勒日报   2019-10-31 09:30:00
【字体:

  10月30日,盟委书记、盟委全面深化改革委员会主任罗虎在主持召开盟委全面深化改革委员会第四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十次会议、自治区党委全面深化改革委员会第六次会议精神,通报改革督察调度情况,听取调整改革专项小组设置和有关改革工作汇报,审议通过了《压缩不动产登记办理时间实施方案》《锡林郭勒盟大数据应用发展建设方案》,安排部署深化改革工作。

  盟委全面深化改革委员会副主任霍照良出席会议。
  会议指出,目前全盟上下正在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,主题教育能否取得实效,最终要体现到实实在在的工作中。各地各部门要深入领会主题教育重大意义,深刻认识推进改革和践行初心使命的内在联系,立足新阶段,把握新要求,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,用推进改革的实际行动来检验主题教育成效。
  会议强调,各地各部门要深刻理解和准确把握改革阶段性特征,对标“到2020年,在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果,形成系统完备、科学规范、运行有效的制度体系”目标要求,全面抓好各领域改革任务落实。要围绕“三个注重”抓改革,牵住经济体制改革这个“牛鼻子”,坚决抓好习近平总书记指示先行先试的三项重点改革任务,围绕供给侧结构性改革持续推动经济社会发展,加快推进民生领域改革,全面增进民生福祉。要突出系统集成抓落实,抓紧梳理党的十八届三中全会以来推出的一系列重要改革举措,对照盟委全面深化改革有关实施规划,分领域盘点任务进展、梳理改革举措、汇总改革亮点,摸清改革任务落实底数。要聚焦优化营商环境抓攻坚,紧扣深化“放管服”改革,根据新部署新要求,逐条逐项梳理对接,进一步优化营商环境,切实为企业和群众松绑减负。
  会议强调,要强化改革责任,抓好改革任务落地,真正做到思想到位、行动对标,把落在肩头的改革责任履行好,把该落实的改革任务落到位。要紧盯台账任务抓落实,建立完善问题反馈和举措调整机制,保障试点顺利推进。主要领导要领衔抓落实,既要主动领衔分管领域的重要改革,又要紧盯本领域、本地本部门牵头落实的改革任务,确保中央和自治区部署的改革任务在我盟全面承接、及时落地、见到效果。要压实各级责任抓落实,坚定履行政治责任,担负起牵头抓总、分兵把口的重要职责,真抓实干推动落实,确保交出合格的改革答卷。
  盟委全面深化改革委员会委员出席会议,有关方面负责同志列席会议。

 

 
关注锡林郭勒盟政务门户网