锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

聚焦主责主业 忠诚履行职责 为全盟经济社会高质量发展提供坚强保证

来源:锡林郭勒日报   2019-08-07 11:38:00
【字体:

   本报讯(全媒体记者 王大为)8月6日上午,盟委书记罗虎在深入盟纪委监委机关调研指导工作,强调要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,聚焦主责主业,忠诚履行职责,持续巩固良好政治生态,为全盟经济社会高质量发展提供坚强保证。

   罗虎在先后深入盟纪委监委信访接待室、智慧档案室、融媒体演播室、案件研判室以及建设中的廉政教育管理中心等地,听取了解全盟党风廉政建设和反腐败工作开展情况,对盟纪委监委机关近年来的工作给予充分肯定,要求盟纪委监委机关始终聚焦主责主业,持之以恒正风肃纪,不断巩固党风廉政建设和反腐败斗争成果,推动全面从严管党治党向纵深发展。

   罗虎在强调,全盟纪委监委机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、自治区党委和盟委决策部署,提高政治站位,强化责任担当,切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,始终牢牢把握正确的政治方向,始终保持永远在路上的坚韧和执着,推动全盟党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。要聚焦主责主业,深化政治巡察,坚持标本兼治,强化监督执纪,持续正风反腐,推动全面从严治党向基层延伸,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要在作风建设上再发力,以党中央确定的“基层减负年”为契机,集中整治形式主义、官僚主义,努力营造干事创业的良好氛围。要围绕“深挖根治”目标,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉涉黑涉恶腐败和黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,从源头上遏制黑恶势力滋生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要按照“既要政治过硬,又要本领高强”的要求,加强队伍建设,打造执纪铁军,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘,努力在新时代展现新作为。

   盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁陪同调研。 

关注锡林郭勒盟政务门户网