锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委理论学习中心组召开2019年第六次集体学习会

来源:锡林郭勒日报   2019-06-12 09:42:00
【字体:

  6月10日,盟委理论学习中心组召开2019年第六次集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示精神,围绕贯彻落实党中央、自治区党委的工作部署开展研讨交流。盟委副书记、盟长霍照良主持会议并讲话。

  会上,观看了央视《焦点访谈》栏目扫黑除恶专项斗争专题片《扫黑除恶打掉“伞”》《扫黑除恶不留死角》,包国权、恩和特布沁、张子军、陈兰、韩彧作了研讨发言,王永明、徐卓作了书面发言。
  霍照良在讲话时指出,组织开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的一项重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国目标的实现。各级各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步巩固成果、扩大战果,一鼓作气、乘胜追击,推动专项斗争不断取得新的更大成绩。
  霍照良强调,要提高政治站位,压实工作责任,形成工作合力,坚决打好责任落实主动仗。要重拳出击,加快积案线索清零,严格落实“打财断血”要求,强化依法办案能力建设,坚决打好大案要案攻坚仗。要严查背后的“保护伞”“关系网”,加强基层政权建设,坚决打好惩治腐败纵深仗。要坚持重点突破,深入开展生态环境、矿产资源开发等领域涉黑涉恶违法犯罪专项行动,坚决打好行业领域治理仗。要深化立体宣传,充分调动激发广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,坚决打好宣传发动声势仗。
  霍照良强调,要以中央扫黑除恶督导为契机,把问题查得更深、把短板找得更准、把责任落得更实、把工作做得更好,以实际行动践行忠诚干净担当,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
关注锡林郭勒盟政务门户网