锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开2019年第十五次委员会议

来源:锡林郭勒新闻网   2019-05-16 08:43:00
【字体:

 盟委召开2019年第十五次委员会议

罗虎在主持 霍照良等出席 斯琴毕力格等列席

全媒体记者 李艺新 摄

  本报讯(全媒体记者 王大为)5月13日,盟委召开2019年第十五次委员会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、李纪恒书记在我盟调研期间的讲话要求精神,安排部署落实工作。

  会议强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。各地各部门特别是政法、公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央关于加强新时代公安工作的意见,坚持党对公安工作的绝对领导,持续深化公安各项改革,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级公安机关要把政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警要求落到实处,全面提升公安队伍专业素质水平,坚决捍卫政治安全,抓实抓细扫黑除恶、治安防控、安全保卫等各项工作,努力使各族群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。各级党委、政府要高度重视公安工作,支持公安机关依法履职尽责,为公安工作创造良好环境。

  会议强调,各地各部门要深入学习领会李纪恒书记在我盟调研期间的讲话要求,聚焦精准、可持续、激发群众内生动力和提升自我发展能力,聚焦重点贫困嘎查村、特殊贫困群体和影响“两不愁三保障”的突出问题,细化完善机制措施,强化问题整改落实,精准精细抓好脱贫攻坚工作。各级领导干部要准确领会把握党中央、自治区党委扶贫工作政策要求,强化责任担当,积极主动作为,坚决夺取脱贫攻坚关键之年决定性胜利。

  会议研究了其他事宜。

关注锡林郭勒盟政务门户网