锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开行署2019年第3次常务会议

来源:锡林郭勒日报   2019-04-15 09:44:00
【字体:

  4月12日下午,盟委副书记、盟长霍照良主持召开行署2019年第3次常务会议,审议锡林郭勒盟优化营商环境工作实施方案、推动落实自治区关于促进民营经济高质量发展若干措施的工作方案、促进服务业高质量发展若干政策措施、推进农牧业绿色发展和加强地下水生态保护治理实施意见等政策措施,安排部署相关重点工作。

  会议强调,各级各部门要牢固树立营商环境就是生产力和竞争力、人人都是营商环境的观念,坚持“刀刃向内”,持续深化“放管服”改革,坚决破除制约企业和群众办事的体制机制障碍,降低各类制度性交易成本,提升服务效能,切实做到利企便民惠民。要用好用足国家、自治区的各项政策措施,切实解决好税费负担重、融资难融资贵等突出问题,全力疏解民营企业困难,进一步激发民营经济发展活力,努力促进民营经济高质量发展。

  会议强调,服务业是最具潜力和活力的产业,对于推动新旧动能转换、稳增长和稳就业具有重要作用。各相关部门要全面系统梳理完善推进服务业发展的政策措施,加强扶持引导和服务,大力推动生产性服务业向专业化发展、生活性服务业向品质化提升,支持发展外向型服务业,全力推动实现产业集聚集约、提质增效。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚定不移贯彻绿色发展理念,加快提升农牧业质量效益和竞争力,推动实现农牧业发展更可持续、农牧民生活更加富裕、农村牧区更加美丽宜居。要认真落实中央环保督察和“回头看”督察反馈意见,坚决整治水生态突出问题,持续加强执法监管,科学利用地下水资源。

关注锡林郭勒盟政务门户网