锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开行署党组理论学习 中心组2019年度第1次集体学习会

来源:锡林郭勒日报   2019-04-15 08:44:00
【字体:

  4月12日,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持召开行署党组理论学习中心组2019年度第1次集体学习会,专题学习金融支持地方经济发展有关政策。 
  盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长侯志民、吴潮科出席会议。 
  霍照良强调,当前,深化金融改革、防范化解金融风险、强化金融服务实体经济和支持地方发展是我们推动经济高质量发展,面临的一项重大课题和重要任务。各级各部门要善于学习把握金融政策,提高运用金融政策的能力和水平,学习借鉴先进地区经验做法,用好用足用活金融政策,更好地服务地方经济发展。要坚持问题导向,针对各行业领域对金融需求方面存在的问题,找准症结,对症下药,切实解决好融资难、融资贵等现实问题。要善于为企业和金融机构牵线搭桥,加强信息沟通对接和服务,为各类市场主体创造良好的成长环境,切实增强金融机构服务地方的积极性、主动性和创造性。 
  会上,副盟长吴潮科围绕地方政府所处的金融制度环境、近年来国家出台的与地方发展紧密相关的金融政策、政府投资基金等内容作了专题研讨发言。
关注锡林郭勒盟政务门户网