锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开2019年第10次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2019-03-13 08:59:00
【字体:

  3月11日,盟委召开2019年第10次委员会议,专题传达学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,安排部署学习贯彻工作。盟委书记罗虎在主持会议并讲话。

  盟领导武国栋、斯琴毕力格、包国权、徐卓、马峰、赵德永、王锐、曲卫国、恩和特布沁、李英彬、侯志民等作学习体会发言,王永明、杨文胜、鞠树文书面发言。大家在发言中表示,习近平总书记重要讲话立意高远、思想深邃、情真意切、语重心长,具有极强的思想性、理论性、指导性,充分体现了习近平总书记对内蒙古工作的高度重视,对草原儿女的深切关怀,让我们备受鼓舞、倍感振奋。我们一定要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,不折不扣学习好、理解好、贯彻好,推动重要讲话精神落地落实,坚决守护好祖国北疆这道亮丽风景线。

  罗虎在指出,习近平总书记的重要讲话蕴含着强大的真理力量、思想力量和实践力量,丰富和发展了习近平生态文明思想,从全局和战略的高度揭示了内蒙古生态的战略定位,明确了党中央对内蒙古生态文明建设的战略部署,为我们进一步做好生态环境保护建设工作提供了根本遵循,为我们建设好祖国北疆生态安全屏障指明了前进方向。

  罗虎在强调,全盟各级党组织要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在自治区党委的统一部署下,紧密结合实际,全面抓好学习贯彻工作,切实把各族干部群众的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要充分利用各类学习载体,坚持中心组带头、领导干部带头,组织党员干部深入学、反复学、持久学,切实做到学懂弄通做实。各级宣传部门要组织新闻媒体全方位宣传,推动习近平总书记重要讲话精神深入基层、深入千家万户。组织部门和党校要把习近平总书记重要讲话精神列入各级干部培训的重点内容,分层分级抓好党员和干部培训教育工作。

  罗虎在强调,要从维护国家生态安全的高度抓好生态文明建设,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,牢固树立正确的发展观政绩观,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展方式,切实守护好天蓝地绿水清气爽的美丽家园。要从推进经济高质量发展的高度抓好生态文明建设,进一步筑牢绿色发展理念,坚决守住生态红线和底线,坚定不移推动产业转型升级,为筑牢祖国北疆万里绿色长城作出新的更大贡献。要从草原增绿牧业增效牧民增收的高度抓好生态文明建设,统筹推进山水林田湖草综合治理,坚决抓好中央环保督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改落实工作,坚决打好污染防治攻坚战,促进草原生态环境持续好转。

  罗虎在强调,各级各部门和各级领导干部要深刻领会、认真落实习近平总书记关于过紧日子的重要要求,大力弘扬艰苦奋斗精神,发挥领导干部的示范带头作用,进一步改进工作作风,严格落实相关制度,始终保持勤俭节约的优良作风。

  盟人大工委、行署、政协有关领导,各旗县市(区)党政主要领导,盟直有关部门主要负责同志列席会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网