锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在同盟党政机构主要负责同志集体谈话

来源:锡林郭勒日报   2019-02-02 09:55:00
【字体:

  2月1日,盟委书记罗虎在同盟党政机构主要负责同志进行集体谈话,强调要认真学习领会习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,不折不扣落实好盟委关于机构改革的各项要求,把政治建设摆在首位,履行好“一把手”工作职责,抓好班子带好队伍,在新的岗位上建功立业。

  盟委副书记、盟长霍照良主持会议,盟委副书记、政法委书记包国权,盟委委员、宣传部部长徐卓,盟委委员、秘书长王锐,盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁出席。

  罗虎在指出,在盟党政机构改革推进的关键时期,同党政机构主要负责同志集体谈话,既是保证机构改革工作善始善终、顺利推进的需要,也是盟委落实全面从严治党政治要求、强化班子建设的一项重要工作。

  罗虎在强调,盟党政机构主要负责同志要提高政治站位,把党的全面领导贯穿始终,自觉把“两个维护”作为最高政治原则,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻执行党内法规,充分发挥党组总揽全局的作用,以高度的政治敏锐性和主动性落实机构改革各项任务。要强化使命担当,把优化机构职能贯穿始终,严格落实盟机构改革方案和实施意见,做好干部职工思想政治工作,实现机构设置和职能配置优化协同高效。

  罗虎在强调,要扛起主体责任,把全面从严治党贯穿始终,进一步加强机关党的建设,始终以严实精神促进党建提质,推动全面从严治党向纵深发展。要严格执行民主集中制,积极转变作风,带头加强学习,弘扬求真务实作风,不断提升能力水平,做为民务实清廉的好干部。要严明纪律规矩,把建设过硬队伍贯穿始终,加强经常性纪律教育、警示教育及对党员干部的日常管理和监督,坚持抓早抓小、防微杜渐,保持共产党人的政治本色。

  霍照良在主持会议时强调,各部门单位主要负责同志要坚定坚决地把党中央决策部署落到实处,自觉带头践行,有效推动落实。要知责明责、履责尽责,忠诚干净担当,凝心聚力创新实干,以新担当新作为创造新业绩、开创新局面。

  恩和特布沁对加强党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

  盟直有关部门单位主要负责同志参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网