锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委理论学习中心组召开2018年第14次集体学习会

来源:锡林郭勒日报   2018-12-27 09:25:00
【字体:

  12月25日,盟委理论学习中心组召开2018年第14次集体学习会,学习党中央和自治区党委有关意识形态、网络安全和信息化工作文件精神。

  盟委理论学习中心组成员,盟委网络安全和信息化领导小组成员单位主要负责同志,盟直有关部门主要负责同志参加会议。

  罗虎在强调,意识形态工作是党的一项极其重要的工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略的高度,将意识形态工作摆在全局工作的突出位置进行谋划和部署,习近平总书记发表一系列重要讲话,深刻回答了新形势下意识形态工作的方向性根本性全局性问题,为做好意识形态工作提供了思想引领和行动指南。全盟上下要切实增强“四个意识”、坚决落实“两个维护”,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,深刻领会党中央对意识形态工作形势的分析判断,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。各级党委(党组)要增强政治敏锐性,加强党对意识形态工作的领导,全面落实意识形态工作责任制,履行好党管宣传、党管意识形态和党管媒体职责,不断巩固壮大主流舆论,牢牢掌握工作的领导权和主导权。各级党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,始终站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,增强抓好意识形态工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  罗虎在强调,网络安全和信息化事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民福祉。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,全面落实党中央大政方针、自治区党委决策部署和盟委工作要求,进一步增强责任感和使命感,以务实的工作举措,扎实抓好新时代网络安全和信息化工作,推动全盟网信事业发展再上新台阶。

关注锡林郭勒盟政务门户网