锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在深入锡林浩特市调研

来源:锡林郭勒日报   2018-10-05 08:42:00
【字体:

罗虎在深入锡林浩特市调研时强调 

扎实做好冬季供热等重点民生工作 增强人民群众的幸福感和获得感 

  

10月4日,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市调研供热、非洲猪瘟防控工作。罗虎在深入到锡林热电厂和中蕴马产业公司换热站,详细了解新投运的3号机组运行和其它机组检修维护情况。

△全媒体记者 李艺新 摄
△全媒体记者 李艺新 摄

  他指出,冬季供热是重要民生工程,事关人民群众根本利益,要充分发挥企业主体作用,积极承担社会责任,强化服务意识,提高服务质量,高标准、高质量做好冬季供热工作。要坚持问题导向,进一步加大设备巡查检修的频率和力度,全面掌控供热设施的运行状况,提升应对突发事件、极端天气的能力和抢险处置水平,实现供热设备安全平稳运行,保证群众温暖过冬。

△全媒体记者 李艺新 摄
△全媒体记者 李艺新 摄

  罗虎在高度重视非洲猪瘟防控工作,在101省道锡市宝力根苏木在建收费站动物卫生检查站,详细了解防疫关卡设立、人员值班以及对过往车辆检查、消毒登记等情况。他强调,各相关部门要对疫情防控工作引起足够重视,决不能存在侥幸心理,切实保障防控措施不落空。要严管严控,全面细致开展排查,实行网格化管理和严格的报告制度,重点路口检查点要实行24小时应急值班值守,严防外地生猪、生猪制品及泔水运输车辆进出。要压紧压实防控责任,层层传导压力,严肃追责问责,确保防控工作措施落到实处。

△全媒体记者 李艺新 摄

  在那达慕大街和长城街断头路贯通工程施工现场,罗虎在要求,要抓住上冻前的有效施工期,增派施工力量,加强工程调度和质量监管,加快建设速度,确保如期完成工程任务。

  副盟长侯志民及锡林浩特市、盟直有关部门负责同志陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网