锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开2018年第18次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2018-09-07 09:10:00
【字体:

  9月6日,盟委书记罗虎在主持召开中共锡盟委2018年第18次委员会议,传达全国宣传思想工作会议精神、李纪恒书记在自治区党政代表团赴浙江省和福建省学习考察座谈会上的讲话精神、十届自治区党委第四轮巡视工作动员部署会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议强调,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全盟各级党组织特别是宣传思想战线要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,扎实抓好各项任务落实,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会议指出,李纪恒书记在自治区党政代表团赴浙江省、福建省学习考察座谈会上的讲话,从对标浙闽学什么、差在哪、怎么干三个方面提出了具体要求,为我们学习经验、加快发展指明了方向。各地各部门要认真学习借鉴、消化吸收浙江省和福建省的工作理念及经验做法,对标先进找差距,锐意创新谋发展,积极调整优化产业结构,加快促进新旧动能转换,奋力开创高质量发展新局面。

  会议强调,被巡视地区党组织和党员领导干部要认真落实十届自治区党委第四轮巡视工作动员部署会议精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动接受巡视,强化服务保障,确保巡视工作顺利开展、圆满完成。盟委、旗县市委要坚定不移深化巡察工作,充分发挥巡察政治“显微镜”“探照灯”和“利剑”“前哨”作用,推动各级党组织坚决扛起全面从严治党政治责任,不断提高党的建设科学化水平。

  会议就推进脱贫攻坚、强化信访工作联席会议机制等作了研究部署。

关注锡林郭勒盟政务门户网