锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

自治区政协副主席其其格 深入我盟调研指导工作

来源:锡林郭勒日报   2018-08-24 09:04:00
【字体:

  8月21日—22日,自治区政协副主席其其格率调研组深入我盟,就原煤散烧治理、推进居民清洁取暖以及促进民族服装服饰产业发展情况进行调研,并听取我盟相关工作汇报。
  调研组一行先后来到锡林浩特市世纪嘉园小区、阿日嘎郎图社区、吉瑞祥城小区、额办新艾里社区等地,了解相关部门治理原煤散烧、推进清洁取暖工作的举措以及目前亟待解决的问题;深入呼德阿伦蒙古服饰文化发展有限公司、云华文化服饰发展有限公司、金鹰蒙古服饰店等服饰加工销售企业,了解民族服装服饰生产和销售情况。
  听取汇报后,调研组对我盟通过棚户区改造方式治理原煤散烧工作给予肯定。调研组强调,大气污染防治是生态文明建设的重要组成部分,相关部门要把大气污染防治作为重中之重,加大原煤散烧治理工作力度,借鉴其他先进地区经验做法,持续改善环境质量。调研组建议我盟今后要着力培育清洁能源市场,加强各部门联动合作,倡导使用清洁能源,坚决打赢污染防治攻坚战。
  调研组指出,锡盟有自己的文化底蕴和优势,有关部门要发掘民族服装服饰产业化发展的亮点,在加大扶持力度的同时,做好监管与宣传推广工作。要突出地方特色,在文化传承的基础上实现创新发展,提升消费者的认可度,逐步扩大销路,使民族服装服饰走出国门,实现民族服装服饰产业更加规范有序发展。
  盟领导斯琴毕力格、赵德永、敖小孟参加汇报会。
关注锡林郭勒盟政务门户网