锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良率团赴北京市昌平区交流对接扶贫协作工作

来源:锡林郭勒日报   2018-06-26 09:02:00
【字体:

  6月23日至24日,盟委副书记、盟长霍照良率领我盟党政考察组赴北京市昌平区,实地考察设施农业发展、职业教育及城市规划建设,交流对接扶贫协作工作,学习借鉴先进发展经验和做法,并与昌平区政府负责人进行座谈。

  霍照良一行在昌平区先后考察了金六环农业园、昌平职业学校、未来科学城等地,详细了解设施农业技术开发、职业教学实训及北京未来科学城总体规划和产业空间布局,并就产业发展、生态建设、科学教育、人才交流等方面合作进行深入交流。在座谈中霍照良表示,昌平区高度重视对口帮扶锡盟太仆寺旗工作,多次主动加强联系,深入实地沟通对接,做了大量卓有成效的工作,为锡盟打好打赢脱贫攻坚战注入了强大动力。希望双方进一步加强沟通交流,建立密切联系,认真落实京蒙扶贫协作三年行动框架协议,以开展扶贫协作为基础,在精准扶贫、精准脱贫上采取更加有力有效的工作举措,助力锡盟如期打赢脱贫攻坚战。同时,锡盟将进一步加大招商引资力度,着力优化营商环境,培育发展新动能,立足京蒙对口帮扶机遇,借助昌平区在人才、科技、市场等方面的优势,在更高的层次和更广泛的领域开展深入合作交流,推动锡林郭勒经济社会高质量发展。

  昌平区委副书记、代区长王合生对锡盟党政考察组到昌平区交流对接扶贫协作工作表示欢迎。他说,落实好京蒙扶贫协作三年行动框架协议,如期打赢脱贫攻坚战是昌平区和锡盟共同的责任,昌平区将切实提高政治站位,力争在深化京蒙扶贫协作中作表率,利用政策、产业、市场等优势,进一步聚焦工作重点,瞄准关键环节,明确协作措施,按照对口帮扶相关工作要求,以建档立卡人员彻底脱贫为根本,加快扶贫协作项目对接,全力以赴推进脱贫攻坚战如期打赢。

  座谈中,双方就对口帮扶情况及下一步脱贫攻坚工作安排进行了交流。

  在京考察交流期间,行署还与北京首农食品集团围绕畜牧良种繁育、农畜产品加工、农畜产品产销对接、冷链物流等领域签署合作框架协议。北京瑞幸咖啡有限公司还向正镶白旗捐赠人民币600万元,用于农村牧区人畜安全饮水工程建设,每年可解决4个嘎查村所辖405户人畜饮水安全问题,其中包括国家建档立卡贫困户124户。

  盟委副书记、政法委书记包国权,盟委委员、副盟长杨文胜,盟政协副主席、太仆寺旗旗委书记宝日夫及盟直相关部门、太仆寺旗和正镶白旗主要负责同志参加上述活动。

关注锡林郭勒盟政务门户网