锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良主持召开锡盟中央环境保护督察 “回头看”边督边改工作领导小组第一次会议

来源:锡林郭勒日报   2018-06-15 09:06:00
【字体:

  6月13日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开锡盟中央环境保护督察“回头看”边督边改工作领导小组第一次会议,听取有关旗市(区)党委、政府中央环保督察交办问题整改情况汇报,安排部署下一步重点工作。

  盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长吴潮科出席会议。

  会议指出,开展环保督察“回头看”是党中央推进环保督察向纵深发展的重大举措,也是加强生态环境保护的重要抓手。各地各部门要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感、使命感和紧迫感,认真抓好中央环保督察“回头看”边督边改工作,真正做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  会议强调,中央环保督察“回头看”边督边改工作受到社会各界关注,群众期盼很高,既是重大政治任务,也是重大社会关切。对督察组交办问题,要实行盟领导小组抓总、分管副盟长督办、相关部门参与、旗县党政领导包案责任制,确保各项工作都有专人盯、专人抓、专人管。要坚持分别施策、分类推进,逐条逐项研究落实,细化明确整改责任和时限要求,有序有力抓好整改。对于重点突出问题,要加强组织推动,敢于动真碰硬,做到严查、严处、严惩,通过严肃追责问责,倒逼责任落实和问题解决,以实际整改成效取信于民,坚决杜绝“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题。

  会议强调,做好中央环保督察“回头看”边督边改工作,时间紧、任务重、要求高、政治性和政策性强,各地各有关部门要从快受理转办,从实调查处理,从严审核把关,做到环环相扣、无缝对接、高效运转、一体联动,规范有序推进边督边改各项工作,确保问题得到及时有效的整改落实。

关注锡林郭勒盟政务门户网