锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在深入锡林浩特市调研污染防治工作时强调
全力抓好环境突出问题整改落实 坚决打好污染防治攻坚战

来源:锡林郭勒日报   2018-05-18 10:07:00
【字体:

  5月16日下午,盟委书记罗虎在深入锡林浩特市部分工矿企业调研污染防治和环境保护工作时强调,各地各有关部门一定要深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的战略思想,认真落实自治区党委书记李纪恒在我盟调研时的重要讲话精神,按照中央、自治区环保督察反馈意见整改要求,进一步提高思想认识,强化责任担当,加大工作力度,全力抓好生态环境保护和问题整改工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

  在锡林浩特市污水处理厂,罗虎在详细了解设备运行、中水使用和厂区环境治理等情况后指出,污水处理是城市环境污染治理工程的重要组成部分,要进一步提升污水收集处理率,积极推动中水综合利用,切实加强厂区环境整治,让有限的水资源发挥出更大效益。在神华胜利电厂,罗虎在听取项目进度和环保设施建设情况后,对企业高标准建设环保设施的做法给予充分肯定,希望企业在安全、快速推进项目建设的同时,发挥好国企的示范引领作用,始终将绿色发展理念融入到生产经营的全过程,为锡林郭勒打造环境友好型绿色发电企业作出贡献。在兴源有色金属有限公司毛登锡矿,罗虎在详细询问厂房设备拆除、矿井关闭等情况后指出,各相关企业要充分认识环保督察的重要性和严肃性,全面落实各项整改任务,确保整改按期完成、取得实效。

  罗虎在指出,党的十八大以来,党中央高度重视生态建设和环境保护工作,习近平总书记就生态文明建设发表了一系列重要论述,为我们加强生态环境保护工作提供了重要遵循。全盟上下要牢固树立“四个意识”,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,切实增强抓好生态文明建设和环境保护工作的责任感紧迫感,强化问题意识和目标导向,以更坚决的态度、更严格的要求、更有力的举措,切实抓好生态环境保护和问题整改工作。

  罗虎在强调,各地各有关部门要切实提高政治站位,高度重视中央环保督察反馈意见整改落实工作,认真对照整改方案、台账和清单,逐条逐项梳理进展情况,把各项工作做实做细做好,全力推动整改任务落到实处、见到实效。要严格落实环境保护属地管理责任和“党政同责、一岗双责”要求,主要领导要亲自研究调度,亲自督促问题整改,分管领导要分兵把口、各负其责,行业主管部门要抓好本部门牵头整改工作的业务指导、督促检查工作,形成齐心协力抓整改、步调一致促落实的强大合力。要加大责任追究力度,对未按要求完成整改任务、整改落实不到位的地区、部门和企业负责人要依法依规严肃处理。要坚持问题目标导向,加大执法监管力度,严肃处理生态环保领域的违法违纪问题,切实消除问题隐患。

  盟委委员、秘书长王锐及锡林浩特市、盟直相关部门负责同志陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网