锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

艾丽华来我盟督导检查中央、自治区环境保护督察反馈意见整改落实工作

来源:锡林郭勒日报   2018-04-30 18:57:00
【字体:

  4月28日至29日,自治区副主席艾丽华率领自治区督导组深入西乌珠穆沁旗、锡林浩特市有关工矿区、城镇污水处理厂实地督导检查,听取锡盟推进中央、自治区环境保护督察反馈意见整改情况汇报。

  艾丽华一行深入华润电力五间房西一矿督导检查。 

  

  艾丽华一行在西乌珠穆沁旗城镇污水处理厂视察污水深度处理工作。 

  盟委书记罗虎在主持汇报会,盟委副书记、盟长霍照良,副盟长孟昭均陪同督导。

  艾丽华一行先后深入华润电力五间房西一矿、西乌珠穆沁旗城镇污水处理厂及锡林浩特市中联金河水泥有限公司、兴原有色金属公司毛登锡矿项目现场、中钢集团锡林浩特萤石有限公司,详细了解整改工作进展,并现场提出工作要求。

  29日上午,艾丽华听取盟委、行署工作汇报,对锡盟积极推进环保督查反馈意见整改情况和污染防治攻坚工作给予肯定。她强调,锡盟要切实提高政治站位,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和考察内蒙古重要讲话精神,把加强环境保护作为树牢“四个意识”的具体体现,作为维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导的实际行动。要牢固树立绿色发展理念,进一步强化责任担当,全面落实“党政同责、一岗双责”,确保各级党委政府和有关部门把生态保护责任落实到位。要坚持问题导向,不折不扣、坚决彻底地抓好中央环保督察反馈意见整改落实,紧盯重点领域、区域、企业、行业不放松,加大对重点难点问题的协调推进力度,以最有力的措施、最严格的标准、最坚决的态度,切实解决好环保突出问题。

  

  罗虎在在表态发言中说,自治区督导检查充分体现了对锡盟环境保护突出问题整改工作的高度重视。锡盟将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把推进中央、自治区环保督察反馈意见整改落实工作作为重要的政治任务,以实际行动践行看齐意识,严格对照国家整改标准,进一步明确整改目标、时限及要求,强化工作调度、追责问责和环保执法,以坚决彻底的态度和有力的举措,扎实、精准、细致地做好整改工作。要在全社会形成重视环保、齐抓环保的良好氛围,努力形成工作合力,建立健全长效机制,全力以赴把中央、自治区环保督察成果落实落地。

  汇报会结束后,盟委、行署随即召集国土、环保、生态等相关部门,就落实自治区督导检查反馈意见,巩固深化中央、自治区环保督察突出问题整改成果等相关工作进行再梳理、再部署、再安排。

关注锡林郭勒盟政务门户网