罗永纲来我盟督导盟政协换届选举工作

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-01-11 16:18 【字体: 打印本页
  1月8日,自治区党委常委、秘书长罗永纲来我盟督导盟政协十三届委员会换届选举工作,听取盟委有关换届选举安排工作汇报,并提出具体要求。
  盟委书记罗虎在主持汇报会并作表态发言。盟政协主席其其格,盟委委员、组织部部长王永明,盟纪委委员朝鲁分别汇报了有关情况。自治区换届工作第七指导督查组组长白劼夫,盟领导马峰、王锐、赵生、任誉宁参加会议。
  罗永刚强调,抓好换届工作是一项重要的政治任务,也是必须履行好的政治责任。锡盟委要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,增强大局观念,认真贯彻落实中央、自治区党委关于换届工作的各项部署要求,切实做到压实责任,认真履行好盟委主体责任、盟委书记第一责任人、纪委监督职责、组织部门直接责任,确保换届工作有条不紊推进。盟政协要在盟委的领导下,严格落实好换届选举的各项要求,切实严明纪律,加大监督检查力度,确保换届风清气正。要充分发挥换届督导组检查在前、指导在前、把关在前的作用,增强政治敏锐性,保证换届工作顺利进行。
  罗虎在表态发言时指出,盟委将牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到中央、自治区党委换届工作决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,以高度的政治责任感和历史使命感扎实做好换届选举工作。把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿到换届选举全过程,切实把党的政治主张变成人民的意志,圆满完成选举任务。自觉遵守“九个严禁”要求,用铁的纪律保证换届风清气正。统筹做好换届、经济发展各项工作,做到换届发展“两不误、两促进”。