全盟庆祝中国共产党成立96周年座谈会举行

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-07-03 【字体:

  

  在鲜红的党旗下,盟委书记罗虎在带领与会共产党员重温入党誓词。

  6月30日,在即将迎来中国共产党成立96周年之际,以“颂党恩、争先锋、作贡献”为主题的全盟庆祝中国共产党成立96周年座谈会在锡林浩特举行,回顾中国共产党走过的光辉历程,激励全盟各级党组织和广大共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、坚定信念、忠诚担当、开拓创新,在打造祖国北疆亮丽风景线,全面建成小康社会的伟大实践中再立新功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

  盟委书记罗虎在出席会议并讲话,盟委委员、组织部部长王永明主持会议。盟领导马峰、斯琴毕力格、赵德永、张忠耀、郑剑虹、齐白乙拉、张新亭等出席会议。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”会议开始时,在鲜红的党旗下,罗虎在带领与会共产党员重温入党誓词。

  座谈会上,离退休党员干部代表,自治区第十次党代会代表,基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,驻嘎查村“第一书记”以及“两学一做”先进典型代表,踊跃发言,畅谈中国共产党96年来的丰功伟绩,畅谈党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导全党全军全国各族人民砥砺前行的新变化新气象,交流各行各业共产党员在新的历史时期不忘初心、继续前进,争做合格共产党员的生动实践。

  罗虎在代表盟委向辛勤工作在各行各业、各条战线上的广大共产党员致以节日的祝贺。他指出,建党96年来,我们党从小到大,由弱变强,带领全国各族人民在艰难中奋起、在开拓中前行,取得了举世瞩目的辉煌成就。党的十八大以来,全盟各级党组织和广大共产党员认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定自觉地向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,落实全面从严治党政治责任,着力提高党的建设科学化水平,为经济社会发展提供了坚强的组织保障。

  罗虎在指出,“十三五”时期是全面决胜小康社会的攻坚阶段,我们肩负的任务比以往任何时候都更为繁重,我们的职责使命比以往任何时候都更为光荣。面对新形势新任务,全盟各级党组织和共产党员要不辱使命、奋力前行,切实增强责任感和紧迫感,以更加坚定的决心、勇于担当的精神和求真务实的作风,扎实抓好各项重点工作落实,努力开创全盟各项事业发展的新局面。

  罗虎在强调,全盟各级党组织和党员干部要始终坚持树牢“四个意识”,坚定正确的政治方向,提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终坚持围绕固本强基,以“北疆先锋”工程为统领,精准施策、落细落小,统筹推进各领域基层党建工作,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,不断提高基层党组织的凝聚力战斗力。要始终牢记为人民服务的宗旨,坚持党的群众路线,密切党同人民群众的血肉联系。要始终坚持狠抓落实的工作作风,把抓落实作为各项工作的主旋律,尽心竭力做好每一项工作,争做推动科学发展、富民强盟的排头兵,切实发挥好广大党员的先锋模范作用。要始终坚持党要管党、全面从严治党,把抓好党建作为最大的政绩,切实履行好全面从严治党政治责任,加强理论武装,弘扬党的优良作风,严明党的纪律,严肃党内政治生活,把各级党组织建设得更加坚强有力,努力提高党的建设科学化水平。

  参加会议的还有各旗县市(区)党委组织部部长,部分自治区第十次党代会代表,近两年受过盟级以上表彰的部分先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表,部分驻嘎查村“第一书记”及“两学一做”先进典型代表。

001.jpg