锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

苏尼特左旗:民政爱民暖民心 春节慰问送温情

来源:苏尼特左旗政府办公室   2023-01-20 11:08:00
【字体:

  为深入贯彻党的二十大精神,践行以人民为中心的发展思想,对困难群众格外关注、格外关爱、格外关心,着力解决好人民群众急难愁盼为题,1月19日,苏尼特左旗民政局领导班子走访低保、特困、孤儿、事实无人抚养儿童等困难群众,向他们致以亲切的慰问并送上慰问金。

  走访过程中,领导班子与困难群众亲切交谈,详细询问了他们的身体、生产生活保障等情况,鼓励他们增强信心、克服困难,相信生活会更加美好。在慰问的同时宣传了做好个人防护,做好水、电、煤气等生产生活安全防范,并积极宣传民政政策。

  通过走访慰问活动,不仅拉近了困难群众与党和政府的距离,进一步深入了解困难群众的需求,使他们感受到党和政府的关爱,确保困难群众能够度过一个平安、祥和、幸福的新年。

  近期开展节前慰问,为我旗8户困难群体发放盟级慰问金1.6万元,42户困难群体发放旗级慰问金3.36万元,8户帮扶嘎查脱贫户慰问品约0.24万元。下一步,旗民政局将继续以实际行动践行党的二十大精神,为困难群众办好事、做实事,充分发挥在职党员的示范引领和先锋模范作用,始终把群众的衣食冷暖放在心上,把各项民政政策落到实处。

关注锡林郭勒盟政务门户网