锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连海关聚焦“五大任务”助推口岸外贸提质增效

来源:二连浩特市政府办公室   2022-11-25 10:41:00
【字体:

  一是认真梳理“五大任务”中涉及的具体职责,制定《二连海关建设我国向北开放重要桥头堡2022年重点任务清单推进落实情况分工表》,各司其职、层层落实、按月调度各项工作开展情况;用足用好原产地优惠政策,紧盯“一带一路”沿线国家贸易情况,通过线上“云服务”、线下“一对一”辅导等形式,帮扶企业熟悉原产地证申报流程及操作要点,做好企业享惠规划指导。二是积极与AGV运营企业对接,研提发展措施,推动项目尽早落地口岸试运行。三是关注中蒙二连浩特一扎门乌德经济合作区的申建进展,提供海关政策解读,做好与呼和浩特海关职能部门、二连浩特市商务部门的时时联系,全力配合申建。1—10月,二连浩特口岸进出口贸易总值212.8亿元,对“一带一路”沿线贸易国贸易值211亿元,均呈现逐月攀升态势。

关注锡林郭勒盟政务门户网