锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗创业担保贷款为创业者带来“及时雨”

来源:正蓝旗政务服务局   2022-11-25 10:41:00
【字体:

  就业是民生之本,创业是发展之基。正蓝旗就业服务中心积极聚焦民生热点,充分发挥创业担保贷款政策助推稳就业、保民生、促发展的积极作用,用足用活创业担保贷款政策,着力缓解创业者、小微企业融资难题,积极“贷”动创业促就业。

  11月24日,工商银行正蓝旗支行、旗就业服务中心与内蒙古西贝牧业科技发展有限责任公司签订创业担保贷款协议并现场放款。

  “感谢工商银行提供的创业担保贷款,解决了我们公司资金周转问题!”西贝牧场副总监王鹏飞激动地说道。今年以来,西贝已投资4000万元,完成牧场一期项目建设,引进200头新西兰纯种荷斯坦奶牛,挤奶区、饲草料区、牛舍、粪污处理区已建设完成并投入使用。目前,牧场经营处于初步阶段,仍然面临资金周转问题。得知情况后,旗就业服务中心与工商银行正蓝旗支行积极协调,一次性向西贝发放了270万元贷款资金,解决了企业融资难问题。

  据悉,“创业担保贷款”是由就业服务中心提供推荐、担保以及贴息的一款贷款产品。该产品为个体户、小微企业创业就业提供资金支持。像西贝一样的企业只要符合条件,即可申请创业担保贷款。截至目前,2022年全旗共发放创业担保贷款1022万元,带动就业200余人,有力推动了正蓝旗小微企业和个体工商户的发展,营造了良好的创业氛围,促进了正蓝旗创业带动就业工作。

关注锡林郭勒盟政务门户网