锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗稳慎有序、扎实有效做好就业创业 各项工作

来源:正蓝旗政务服务局   2022-10-25 10:04:00
【字体:

  为全面深入贯彻落实党中央、国务院,自治区党委、政府和盟委、行署有关“稳就业、保居民就业”的工作部署,切实解决在新冠肺炎疫情影响下的就业难问题,正蓝旗稳慎有序、扎实有效做好就业创业各项工作。

  一是着力提高未就业人群的就业创业技能,积极开展中式面点师、养老护理员、动物疫病防治员、蒙餐制作、计算机操作员、民族服装及饰品制作、养老护理等领域技能培训。截至目前,共开展就业创业技能培训班14期,培训农牧区劳动力300人(其中脱贫劳动力88人)、城镇劳动力181人,就业困难人员73人,结业后实现就业36人。

  二是结合脱贫攻坚成果,促进乡村振兴就业政策落地见效,推进公益性岗位安置工作。2019年以来,全旗共开发扶贫专岗227个,截至目前,共有200人在岗就业,着力解决一批毕业未就业大学生、就业困难人员、贫困劳动力就业难问题,一定程度上为各苏木镇、各部门解决人员短缺等工作难题。

  三是加强企业用工对接,截至目前,共走访上都园区内企业10家,有用工需求企业5家,提供岗位需求数量158个,为未就业群体解决就业39人,真正实现解决企业招工难、群众就业难的双赢目标。

关注锡林郭勒盟政务门户网