锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

乌拉盖管理区野狼谷景区成功获评国家4A级旅游景区

来源:乌拉盖管理区融媒体中心   2022-09-28 10:14:00
【字体:

  2022年9月16日,内蒙古自治区文化和旅游厅发布了关于拟确定内蒙古10家旅游景区为国家4A级和21家旅游景区为3A级旅游景区的公示。符合国家4A级旅游景区标准要求的内蒙古旅游景区共有10家,其中乌拉盖管理区野狼谷榜上有名。

  乌拉盖野狼谷景区位于乌拉盖管理区贺斯格淖尔草原马鬃山,属于乌拉盖草原腹地,自然资源良好,被誉为“天边秘境”。景区于2019年7月正式投入运营,规划占地面积为11万亩,先后建成综合服务区、草原狼散养区、狼繁育区、食草动物区、五畜园休闲娱乐区、乌珠穆沁民俗文化体验区六大区域等基础配套设施,目前,景区共有草原狼152匹,成年狼89只,2021年新繁育幼狼32只,13只梅花鹿以及救助的狍子、天鹅、大雁等野生动物。运营两年来,景区共接待游客14.8万人次。秉承着“生态优先,绿色发展”理念,乌拉盖野狼谷景区打造了集旅游观光,休闲度假,教育研学于一体的综合性旅游景区,配备了完善的基础设施和休闲娱乐设施,致力于打造全国最美原生态草原旅游休闲度假区和以草原为主的野生动植物研学基地。

  截至目前,乌拉盖野狼谷景区投资8000万元,分别对游客服务中心、景区自助售票系统等硬件进行完善升级,为景区能够成功获评国家4A级景区提供了坚实的保障。

  近几年,乌拉盖管理区着力实施“全域旅游”战略,以创建国家级全域旅游示范区为目标,不断更新九曲弯、布林泉、野狼谷、芍药谷等品牌景区基础设施建设,优化旅游服务质量,使游客满意度逐年提高。下一步,将继续依托地区优质的资源禀赋和独特的多元文化,创新旅游发展模式和动力,实现旅游方式由观光向休闲、研学、亲子、度假等多方面转变,为全国各地游客提供优美舒适的旅游环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网