锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗:全力备战集中供暖 确保群众温暖过冬

来源:正蓝旗政务服务局   2022-09-23 09:34:00
【字体:

  冬季供暖是重要的民生工程,也是事关人民群众切身利益的“暖心工程”。随着天气日渐变冷,今年的供暖季已进入倒计时。为确保全旗居民度过一个温暖的冬天,连日来,正蓝旗住建局组织供热企业排查检修设备、管网,积极做好准备,以保证供热期到来时,居民家中能够按时、正常热起来。

  在各检修现场,运维人员正在巡查、维护、检修辖区中的供热管道、换热站以及每一处井室,确保每一个阀门、每一颗螺丝钉都处于“战备”状态。通过紧锣密鼓的检修,有效地解决了各类安全隐患,切实为小区用户用热单位正常供热,安心过冬提供可靠保障。

  内蒙古上都发电有限责任公司热网部部长王俊胜说:“我们从今年5月份停暖后开始策划检修,截至目前,全部检修工作已经结束,一次管网注水已完成,二次管网正在陆续进行注水,计划在本月25日前完成全部注水工作,10月1日前正式供热。”

  民生连着民心、民心凝聚人心。群众冷暖无小事,正蓝旗始终将民生服务想在前、做在前,全力将供热这件民生实事办到群众心坎上,让广大群众真切地可触摸到“为民办实事”的温度。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网