锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市推出“三办”套餐 疫情防控不停歇 政务服务不打烊

来源:二连浩特市政府办公室   2022-08-16 10:45:00
【字体:

本轮疫情发生以来,二连浩特市坚持政务服务“不断档”,多措并举,大力推行“网上办、掌上办”等不见面审批服务,致力于解决广大市民居家期间办事不便的问题。

一是推行“网上办”。充分利用一体化政务服务平台,对能够实现全程网办的事项,引导申请人通过“二连浩特政务服务网”“蒙速办”在线提交申请办理。疫情期间,累计通过电话、微信等方式指导群众“线上办”涉企类业务,如对纳税人延期申报核准、各类税务申报、职工参保登记等186件。

二是强化“电话办”。组织“综合窗口”政务服务队伍统一在中心住宿,及时接听群众来电,对可网办事项进行全程指导;对不可网办或非入驻“综窗”业务转办相关部门;对群众因家中无电脑、确需现场办理的紧急业务,采取微信受理、帮办代办的方式处理。疫情期间,累计办理临时身份证、打印公积金异地缴存证明、异地转诊证明、各类涉税业务等事项共43件。

三是倡导“指尖办”。居民可通过“蒙速办”及时缴纳水、电等生活费用。“蒙速办”APP已集成便民可办应用52个,基本满足居民日常生活办事需要,实现足不出户、指尖可办。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网