锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗委副书记、旗长李建强调研牧区人居环境整治、重点项目建设及疫情防控等工作

来源:镶黄旗政府办公室   2022-08-11 10:08:00
【字体:

  8月9日- 10日,旗委副书记、旗长李建强深入宝格达音高勒苏木和巴音塔拉镇,调研牧区人居环境整治、重点项目建设及疫情防控等工作。
  调研中,李建强一行先后来到宝格达音高勒苏木、巴音塔拉镇部分嘎查及沙源治理工程、查干淖尔流域治理、高标准农田、育肥牛犊棚圈改造、牧区道路建设等项目现场和疫情防控检查点,详细了解了牧区重点项目建设进度、存在问题和推进计划及人居环境整治、疫情防控等情况,并在与牧民和嘎查两委交谈中详细询问了生产生活、牲畜出栏、嘎查集体经济发展等情况。
  李建强说,当前疫情防控形势不容乐观,各苏木镇及相关部门单位在做好疫情防控的同时,要统筹抓好重点项目建设,探索建立项目建设和集体经济利益联结机制,持续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为全面推动乡村振兴,促进牧民稳步增收、牧区稳定安宁提供坚实保障;抢抓牲畜出栏黄金时期,要积极引导和协助牧民做好牲畜出栏工作,并谋划好畜产品精深加工和市场营销项目规划;要充分发挥牧区人居环境示范嘎查带动作用,统筹做好村容村貌改善工作,稳步推进牧区人居环境整治社会化服务,着力打造美丽宜居牧区生活环境。
  政府办、乡村振兴局、农科局、水利局及相关苏木镇负责人陪同调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网